|   网站首页   |   迈 乐   |   产 品   |   案 例   |   羽毛球场   |   篮球场   |   网球场   |   排球场   |   材 料   |   技 术   |   NEWS   |   TEL   |   
导航: 网站首页 > 篮球场 > 正文
硅PU塑胶篮球场做法材料价格、施工工艺方案流程、注意事项

PU塑胶篮球

 

PU塑胶篮球场是采用由有机硅改性聚氨酯材料作为涂料,分多层(底涂、弹性层、加强层、面层)涂刮而成的新型塑胶球场。上硬下弹,刚性和柔性有机结合,专业为运动而优化设计的独特结构。是在原有的聚氨酯弹性材料基础上,增加了材料的耐候性,从根本上有效地解决了球场材料在专业性能、环保施工、使用寿命、日常维护等方面的不足,从而更好地满足运动和性价比需求。

图一:硅PU塑胶篮球

 

    硅PU塑胶篮球场常见为主场绿色,副场和限制区,争球区为红色,线条一般为白色;

 硅PU塑胶篮球场

PU塑胶篮球带有弹性的运动地面,可以有效地增加运动缓冲,减少运动员脚踝、关节、韧带因地面反作用力造成的伤害;同时有效减低运动中因跌、摔造成的运动意外受伤。硬中带弹,弹而不软的专业运动结构。

 

图二:硅PU塑胶篮球场结构图

硅PU塑胶篮球场结构图 

 

(一)硅PU塑胶篮球场材料

 

材料名称

说明

备注

封闭底凃

辊涂在水泥地面上,对水泥基础强化作用和界面作用。

 

PU弹性材料

弹性球场材料,采用有机硅改性聚氨酯,具有良好的耐磨性和适宜的弹性。

 

球场面漆

 

 

划线漆

白色/黄色

 

稀释剂

低于规定温度需要适量添加

 

界面剂

 

催化剂

 

 

详见材料链接:http://www.maireel.com/prod/Index.html

 

(二)硅PU塑胶篮球场特点

优越的耐候性

硅PU塑胶篮球场不会因户外高、低温气候等环境改变而褪色、发硬、发软等现象,即使在强紫外线、臭氧、雨水及高温差等气候环境下依然能长期保持其鲜艳的色彩。

超强的耐磨性

PU塑胶篮球的水性面层,能保证外观结构特征恒久稳定不变,耐磨性能满足长期高使用频率的需要。

出色的抗污性

硅PU塑胶篮球场面层坚韧、密实,不易被鞋底或其它硬物刮花,通过简易的冲洗即可长期保持球场光洁如新。

 

(三)硅PU塑胶篮球场施工工艺

 

图三:硅PU塑胶篮球场施工图片

 

 硅PU塑胶篮球场施工图片

施工流程:基础清洗(清扫)→弹性层→加弹层→面层→划线

 

   PU塑胶篮球施工流程一:球场基础清洗(清扫)

    基础表面清理以及平整度,强度等初步验收。

 

PU塑胶篮球场施工流程二:球场弹性层施工

   硅PU弹性层材料,根据流平性适当用稀释剂调节合适施工稠度,用齿刮板涂于基面, 每道涂刮厚度不能超过2.0mm,每道涂刮时间间隔以前一道干固为准(一般约10-24小时, 具体视现场天气情况而定)直至涂刮至所需厚度。涂刮时注意流平效果,若不能流平刮齿痕迹,需多加稀释剂以保证表面流平。若气温较低(<10℃=以及相对湿度较低(<60%=,需加入(3~8%)水和催化剂搅拌均匀后涂刮,以加速材料固化,减少间隔时间,具体加水量视现场天气而定,应避免在猛烈阳光照射下施工。弹性层干固后,用积水法测试表面平整度,积水处用硅PU弹性层材料修补平整,表面若有粒状杂物或堆积处需用磨机或其它工具修整平后才能进行加强层施工。

   PU塑胶篮球场施工流程三:球场加强层

   硅PU加强层料,施工方法与弹性层一致。若加强层设计较薄(小于1mm),齿刮涂刮难以流平的,可用胶刮板分多道刮涂,必须保证刮涂后表面光滑平整。在施工过程中若有杂物混入或刮涂有不平整处需修整平滑后才能进行面层施工。

   PU塑胶篮球场施工流程四:球场面层

    硅PU面层为双组份水性材料,必须按规定比例把两组份充分搅拌均匀,(配比不准会影响面层的固化效果,直接影响面层的使用性能)加水稀释施工稠度,辊涂或者喷涂。需表面粗糙的加入专用砂便可。最低温度低于5℃不适宜施工,施工后保持10小时无水浸泡。

   PU塑胶篮球施工流程五:球场划线

   按标准尺寸量度定位,标出界线位置,用美纹纸沿界线两边贴在球场上,用专用划线漆涂刷于美纹纸间,待表面干后撕掉美纹纸。

   PU塑胶篮球场施工注意事项:

   a、调配材料时必须称量准确并搅拌均匀。

   b、施工整过程每一道工序施工前必须保持表面清洁。

   c、室内场地必须保证良好的通风效果。

   d、场地铺设后需保持一周以上才能投入使用。

 

(四)硅PU塑胶篮球场图片

硅PU塑胶篮球场图片  硅PU塑胶篮球场图片

相关链接:

 

塑胶篮球场整体介绍

 

篮球场标准尺寸图

 

PU塑胶篮球

 

丙烯酸塑胶篮球

 

EPDM颗粒篮球

 

橡胶卷材篮球

 

室内PVC篮球

 

悬浮拼装篮球

 

 

湖南迈乐体育公司专业承接硅PU塑胶篮球球场,丙烯酸塑胶篮球球场EPDM塑胶篮球球场,橡胶卷材塑胶篮球球场,室内PVC塑胶篮球球场,悬浮拼装塑胶篮球球场的施工和翻新,包括施工和划线等。

详情请登录:

http://www.shuang-qing.cn

 

    http://www.maireel.com

 

    联系:郭经理    TEL  13787050978

 

 

塑胶篮球场地施工方案

篮球场标准尺寸规格(老版)

篮球场标准尺寸配色图

篮筐篮网规格尺寸

篮球场禁区尺寸规格图

包塑篮球场围网规格

篮球场篮球的规格和选择

篮球场灯光照明要求和规格

篮球场基础要求标准规格

 

 

  • 上一个产品:

  • 下一个产品:
  • 【字体:

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 | 

    友情链接:硅pu塑胶球场 塑胶球场 塑胶门球场 环球塑化网 中国目录网 橡胶地垫 葡萄糖酸钙凝胶 书包柜 塑胶篮球场

    2005-2015 湖南长沙硅PU球场湖南长沙塑胶跑道|塑胶篮球场|幼儿园跑道塑胶场地|pvc运动地面|人造草坪足球场|人造草坪门球场-长沙迈乐体育设施有限公司 WWW.MAIREEL.COM 站长:maireel.迈乐体育

    湘ICP备14012025号-1